Im Kochbuch speichern Print

Kohlrabisalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. 1. Die Kohlrabi säubern und abschälen. Die inneren, kleinen Blätter von dem Kohlrabigrün zurückbehalten und klein hacken. Die Kohlrabi in schmale Streifen schneiden beziehungsweise reiben.
  2. 2. Crème fraîche, Salz, Zucker, Pfeffer, Essig, Wasser und Öl zu einem Dressing durchrühren, über die Kohlrabistreifen Form und alles zusammen gut mischen.
  3. 3. Vor dem Servieren den Blattsalat mit dem gehackten Kohlrabigrün überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kohlrabi
  • 40 g Crème fraîche
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1.5 EL Essig
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Öl