Soljanka mit gemischtem Fleisch'
Zubereitung:
- Faschierte Zwiebeln in Butter hell rösten.
- Geschälte, rautenförmig geschnittene Salzgurken und Paradeismark 5 min mitdünsten.
- Mit Lorbeergewürz, Pfefferkörnern, Salz, Kapern und der Hälfte der Oliven würzen.
- Gekochtes bzw. gebratenes Rind-, Kalb- bzw. Lammfleisch, gebratene Kalbs- bzw. Rindernieren, Schinken und Würstchen in feine Scheibchen schneiden, hinzufügen, mit der Rindsuppe aufgiessen und 10 Min. bei geringer Temperatur kochen.
- Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und jede Einheit mit saurer Schlagobers, Oliven, abgeschälten Zitronenscheibchen und gehackten Kräutern zu Tisch bringen.
- Diese Soljanka eignet sich sehr gut als Resteverwertung, denn man kann sie genauso mit gebratenem beziehungsweise gekochtem Wild, Pökelzunge, Geflügel usw. Zubereiten.
- Soljanka Sbronaja Mjasnaja
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Russland
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 ml Rindsuppe
- 200 g Fleisch
- 200 g Nieren
- 100 g Schinken (gekocht)
- 100 g Würstchen
- 200 g Zwiebel
- 100 g Salzgurken
- 50 g Kapern
- 80 g Oliven
- 1 Stk. Zitrone
- 50 g Paradeismark
- 50 g Butter
- 100 g Sauerrahm
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dille
- Salz
- Pfefferkörner
- Lorbeergewürz