Tunfischsteak mit Garam-Masala-Sauce'
Zubereitung:
- Die Schale der Zwiebel entfernen, den Porree reinigen und abschneiden.
- Die Champignons mit einem Geschirrhangl abraspeln und vielleicht zerkleinern.
- In einem Kochtopf den Staubzucker karamelisieren und das Gemüse mit dem Öl anschwitzen.
- Mit Weißwein löschen, ein wenig kochen, die klare Suppe aufgießen und 15 Min. mehr ziehen als auf kleiner Flamme sieden.
- Das Schlagobers und den Garam Masala zufügen und mit einem Handmixer zu einer glatten Sauce zubereiten, durch ein Sieb passieren.
- Die Butter dazu verquirlen und mit Salz nachwürzen.
- Die Tunfischsteaks (etwa 2 cm dick, jeweils 100 g) mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Im heissen Öl mit der ungeschälten Knoblauchzehe sowie dem Thymianzweig 2 Min. auf jeder Seite anbraten.
- Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und den Fisch glasig durchziehen.
- Die Fischsteaks auf Küchenrolle abrinnen, mit der Garam-Masala-Sauce anrichten.
- Dazu passt Gemüsereis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 80 g Porree
- 50 g Champignons
- 1 TL Staubzucker
- 1 EL Öl
- 80 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsesuppe
- 80 g Schlagobers
- 1 TL Garam masala
- 4 EL Butter
- Salz
- 4 Tunfischsteaks
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Thymian (Zweig)