Im Kochbuch speichern Print

Eierspeis mit Zwiebeln und Kernöl

liss4

Zubereitung:

  1. Für die Eierspeis mit Zwiebeln und Kernöl die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit einer Gabel verschlagen.
    In einer Pfanne Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die verschlagenen Eier hineingießen.
  2. Die stockenden Eier mit einer Gabel von allen Seiten vorsichtig immer wieder zur Mitte ziehen, bis sie cremig gestockt sind. Eierspeis mit Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit Kernöl beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • Butter (zum Andünsten)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch (fein gehackt)
  • Kürbiskernöl