Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Vollkorn-Obst-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Vollkorn-Obst-Brei Wasser in einem Topf erhitzen und die Getreideflocken einrühren. Aufkochen, von der Kochstelle nehmen und ausquellen lassen.
  3. Den Apfel schälen, Stängel, Putz und Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen.
  4. Die Banane in Scheiben schneiden und zu den Apfelstücken geben. Mit einem Mixstab pürieren und unter den Getreidebrei rühren. Nun noch die Butter unterrühren.
  5. Wenn nötig den Vollkorn-Obst-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Für eine schnelle Mahlzeit eignen sich Instant-Getreideflocken aus der Babyabteilung. Diese rasch löslichen Flocken müssen nur mehr mit dem warmen Mus verrührt werden.

Ab dem 7. Monat können Sie auch frisches Obst für den Vollkorn-Obst-Brei verwenden, z. B. fein geriebenen Apfel, fein geriebene Birne oder gemuste Marille.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 EL Vollkorn-Getreideflocken (ca. 20 g)
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Banane
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Butter (ca. 5 g)