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Glasnudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Glasnudelsalat den Sesam trocken in der Bratpfanne rösten. Glasnudeln nach Packungsanleitung weich kochen.
  2. Knoblauch kurz im Olivenöl anschwitzen und nun alles mit den übrigen Zutaten und den Glasnudeln verrühren.
  3. Der Glasnudelsalat ist eine schmackhafte Beilage oder Vorspeise zu einem Asiatischen Menü!

Tipp:

Die für den Glasnudelsalat verwendeten Glasnudeln werden auch Vermicelli genannt und aus der Stärke von Mungbohnen hergestellt! Sie erhalten sie im Asiamarkt oder Bioladen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Glasnudeln
  • 2 EL Honig (oder Rohrzucker)
  • 2 EL Sherry
  • 1 Frühlingszwiebel (gehackt)
  • 50 g Sesamsamen
  • 2 EL Sojasauce (süss)
  • 1 TL Chilisauce (chinesisch, süß-sauer)
  • 1 TL Orangenschale (gerieben)
  • 1 EL Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sesamöl
  • 1/4 TL Szechuan-Pfeffer (gemahlen)
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce