Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Birne-Hirse-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Birne-Hirse-Brei die Birne waschen, schälen und vierteln. Stängel, Putz und Kerngehäuse entfernen. Die Birne in einem Topf mit wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Das Kochwasser nicht abgießen.
  3. Mit dem Mixstab zu einem feinen Mus pürieren. Die Hirseflocken zum noch heißen Birnenmus geben und einige Minuten quellen lassen.
  4. Für den Birne-Hirse-Brei die Butter noch unterrühren.

Tipp:

Dieser Baby-Birne-Hirse-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Birne
  • 2 EL Hirseflocken (ca. 20 g)
  • 1 TL Butter (oder Rapsöl)