Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Apfel-Trauben-Hirse-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Apfel-Trauben-Hirse-Brei das Obst waschen. Den Apfel schälen, Stängel, Putz und Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Kochwasser nicht abgießen.
  3. Trauben waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zu den Apfelstücken geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Hirseflocken zum warmen Obstmus geben und einige Minuten quellen lassen. Nun noch das Rapsöl bzw. die Butter unterrühren.
    Wenn nötig, den Apfel-Trauben-Hirse-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Apfel-Trauben-Hirse-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Apfel
  • 8 Weintrauben
  • 2 EL Hirseflocken (ca. 20 g)
  • 1 TL Butter (oder Rapsöl)