Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Vollkornzwieback-Bananen-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Vollkornzwieback-Bananen-Brei den Zwieback in eine Schale bröseln. Milch erhitzen und über die Zwiebackbrösel leeren.
  3. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Sie können die Bananenscheiben auch mit dem Stabmixer pürieren. Das Bananenmus unter den Zwiebackbrei rühren. Nun noch Butter unter den Vollkornzwieback-Bananen-Brei unterrühren.

Tipp:

Dieser Baby-Vollkornzwieback-Bananen-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Dieser Brei eignet sich auch gut als Nahrung bei Magen-Darm-Beschwerden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  • 3 Stk. Vollkornzwieback
  • 1 Banane (klein)
  • 1/2 TL Butter (ca. 3 g)