Für den Zucchinibrei die Zucchini waschen und Stiel- und Blütenansatz wegschneiden. Der Länge nach halbieren, etwaige Kerne entfernen und würfelig schneiden.
In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Die Haferflocken unterrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Nun noch den Apfelsaft und Butter oder Öl unterrühren.
Wenn nötig den Zucchinibrei auf Esstemperatur abkühlen lassen.
Tipp:
Dieser Baby-Zucchinibreiist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Babynahrung
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 1 Portionen:
100 g Zucchini
1 EL Haferflocken (ca. 10 g)
2 EL Apfelsaft (naturbelassener)
Butter (kleines Stückchen oder einige Tropfen Rapsöl )