Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Karottenbrei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Karottenbrei die Karotte waschen, schälen und würfelig schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen.
    Wenn nötig, etwas Kochwasser abgießen. Mit dem Stabmixer pürieren und das Öl unter den Karottenbrei unterrühren.

Tipp:

Dieser Baby-Karottenbrei ist für Babys ab dem 5. Lebensmonat geeignet.
Für den ersten Babybrei genügt es, das Gemüse mit einigen Esslöffeln Wasser zu kochen und zu pürieren. Nach zwei Wochen empfiehlt es sich, den Brei durch die Zugabe von Pflanzenöl gehaltvoller zu machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Karotte (Karotte)
  • 1 TL Rapsöl