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Sauer-scharf Suppe

Zubereitung:

  1. Maizena (Maisstärke), Sesamöl, Reiswein und helle Sojasauce mischen und das Fleisch darin 20 min ziehen.
  2. Die klare Suppe erhitzen, das Fleisch dazugeben und 1 Minute in der klare Suppe gardünsten, dann Schwammerln, Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitkochen. Die Eier mixen, dazugeben und gut verrühren. Die Suppe mit Chiliöl, Sojasauce, Reisessig, Limettensaft und vielleicht ein klein bisschen Fischsauce herzhaft nachwürzen. Mit dem Koriander überstreuen und zu Tisch bringen.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 100 g Hühner- bzw. Schweinsfischerl, in feinen Streifchen
  • 1 TL Reiswein (oder Sherry)
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Sojasauce (hell)
  • 200 g Shiitake-Schwammerln (frisch)
  • 2 Eier
  • 2 EL Rote Paprika, in sehr schmale Streifchen
  • 2 EL Frühlingszwiebeln, in sehr dünnen Streifchen
  • Sojasauce
  • Reisessig
  • Chiliöl oder evtl. Chilipaste
  • Limettensaft
  • 2 EL Koriandergrün (frisch)
  • (vielleicht 1 Spritzer Fischsauce)