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Erdbeerlikör mit Rum

habibti

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Stängel entfernen und mit Kandiszucker in ein gut gereinigtes, großes Glas geben.
  2. Rum hinzufügen, das Glas verschließen, ein paar Wochen ziehen lassen.
  3. Die Flüssigkeit durch Filterpapier gießen, in eine gut gereinigte, gut abgetropfte Flasche füllen und verschließen.
  4. Den Erdbeerlikör noch ein paar Wochen stehen lassen.
  5. Den Likör mit einer aufgespießten Erdbeere im Stamperl servieren.

Tipp:

Geben Sie noch ein paar Gewürze, wie Vanille, dazu. Das gibt ein besonders feines Aroma.

Der Likör eignet sich nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Verfeinern von Desserts. Genießen Sie zum Beispiel Vanilleeis mit einem Schuss Erdbeerlikör darüber.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren (klein, aromatisch)
  • 250 g Kandiszucker
  • 700 ml Rum