Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Fenchelbrei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Fenchelbrei den Fenchel waschen, Strunkansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. In einem Topf mit wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen. Mit dem Stabmixer pürieren, ganz nach Belieben noch etwas Gemüsekochwasser dazugeben und noch das Rapsöl unter den Fenchelbrei rühren.

Tipp:

Dieser Baby-Fenchelbrei ist für Babys ab dem 5. Lebensmonat geeignet.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Fenchel
  • 1 TL Rapsöl