Mojo Crijollo
Zubereitung:
- Chiles Entsamen.
- Cuminos (Kreuzkümmel) leicht Trockenroesten und mahlen.
- Alles grob hacken und im Blender pürrieren. Als Soße oder evtl. Marinade für Schweinesteaks. Chipotles sind geräucherte, eingedoste Jalapenos in Adobe Soße von Mexico.
- Die Marinade ist Genug für 2-3 kg Rücken beziehungsweise Schweinesteaks. Mindestens für 3-4 Tage einmarinieren, vielleicht für 1 Woche.
- Fleisch auf Holzkohle mit Rauch gemächlich Rösten bzw. Grillen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Zwiebel
- 50 g Knoblauch (geschält)
- 50 g Geräucherten Chipotle Chile
- 1 Habanero Chile; bzw.
- 2 Serrano Chile
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 4 Roma Paradeiser; abgeschält, entsamt
- 0.5 Tasse(n) Orangen (Saft)
- 0.5 Tasse(n) Limettensaft Juice
- 1 EL Cumino (Kreuzkümmel)
- 1 EL Salz (iodfrei)