Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Karfiol-Erdäpfel-Hühnchen-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Karfiol-Erdäpfel-Hühnchen-Brei das Gemüse waschen. Erdapfel schälen und in Würfel schneiden und den Karfiol in kleine Röschen zerteilen.
    Die Erdäpfelwürfel in wenig Wasser kochen. Nach ca. 5 Minuten die Karfiolröschen dazugeben, fertig garen und abgießen.
  3. Das Hendlfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls in wenig Wasser garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
    Danach zum Gemüse geben, mit dem Mixstab pürieren und je nach Belieben etwas Kochwasser dazugeben. Dann für den Karfiol-Erdäpfel-Hühnchen-Brei noch das Sonnenblumenöl unterrühren.

Tipp:

Dieser Baby-Karfiol-Erdäpfel-Hühnchen-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

 

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Karfiolröschen
  • 1 Erdapfel (ca. 50 g)
  • 20-30 g Hühnerbrust
  • 1 TL Sonnenblumenöl