Im Kochbuch speichern Print

Zitronen-Eistee

kassandra306

Zubereitung:

  1. Zunächst 2 Liter Wasser mit 250 g Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen.
  2. Tee hinzufügen, etwa 4 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.
  3. Den Zitronen-Eistee eisgekühlt mit Zitronenscheibchen servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann in den Zitronen-Eistee einen Schuss Rum hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 100 ml Zitronensaft
  • 100 g Tee (schwarz)
  • 4 Zitrone (in geviertelten Scheibchen)