Im Kochbuch speichern Print

Emmentalertoast mit Spiegelei

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Zunächst geriebenen Emmentaler mit Dotter und Schlagobers vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Toastbrot auf beiden Seiten kurz toasten. Toasts in eine mit Butter ausgestrichene (oder mit Backpapier ausgelegte) Form legen, die Käsemischung dick auftragen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 5 Minuten backen.
  3. Währenddessen in einer beschichteten Pfanne die Wachteleier in wenig geschmolzener Butter zu Spiegeleiern braten.
  4. Emmentalertoast herausnehmen, die Wachteleier darauf platzieren und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Wenn Sie keine Wachteleier zur Verfügung haben oder nicht mögen, können Sie Hühnereier ebenfalls genauso gut verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Eidotter
  • 20 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 Wachteleier
  • Schnittlauch (frisch geschnitten)
  • Butter (für die Form)