Für den Dinkel-Birnen-Brei die Milch in einem Topf erhitzen. Die Dinkelflocken dazugeben und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen.
Die Birne waschen, schälen, Stängel, Putz und Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und in wenig Wasser weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Das Birnenmus unter den Dinkelbrei rühren. Nun noch Butter unterrühren.
Wenn nötig, den Dinkel-Birnen-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.
Tipp:
Dieser Baby-Dinkel-Birnen-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Babynahrung
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)