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Walnuss-Schokoladen-Soufflé aus dem Dampfgarer

Ruslan Olinchuk - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Walnuss-Schokoladen-Soufflé die Schokolade in eine Schüssel geben und im Miele Dampfgarer bei 100°C für 2 Minuten dämpfen.
  2. Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben und verrühren. Walnüsse und Brösel mit der ausgekühlten Schokolade unter die Butter-Ei-Masse heben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Terrinenformen mit Klarsichtfolie auslegen und Masse einfüllen.
  4. Einstellung:
    Dampfgaren Garzeit: 30 Min.
    Temperatureinstellung: 100° C
  5. Das fertige Walnuss-Schokoladen-Soufflé aus der Form kippen, in portionsgerechte Stücke schneiden und mit frischen Erdbeeren und Schlagobers servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Eier
  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 80 g Walnüsse (gemahlen)
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 Pkg. Vanillezucker