Kartoffelgnocchi mit Bärlauchsauce - Gnocchi di Patate all'Erba Orsina
Zubereitung:
- Für die Gnocchi die Erdäpfeln gut abspülen, weich machen, schoelen und passieren. Eidotter, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss darunterrühren und kurz zu einem Teig zubereiten.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche zu Röllchen von 1 cm Durchmesser auswalken. Davon Stückchen von ungefähr 2 cm Länge klein schneiden und diese einzeln auf einem Gabelrücken rollen.
- Die Gnocchi in kochend heissem Salzwasser machen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgiessen.
- Für die Sauce den Bärlauch abspülen, zupfen und mit den übrigen Ingredienzien zu einer Sauce verquirlen.
- Über die Gnocchi Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln (mehlig)
- 150 g Mehl
- 1 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Sauce
- 100 g Bärlauch
- 50 g Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Pinienkerne