Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Hirse-Zwetschken-Milch-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Hirse-Zwetschken-Milch-Brei die entsteinten Zwetschken waschen und in Stücke schneiden. Milch in einem Topf erhitzen, Hirseflocken einrühren und kurz aufkochen lassen.
    Die Zwetschkenstücke dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 4 Minuten köcheln lassen.
    Mit dem Stabmixer pürieren und die Butter unterrühren.
  3. Wenn nötig den Hirse-Zwetschken-Milch-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Hirse-Zwetschken-Milch-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  • 2 EL Hirseflocken (ca. 20 g)
  • 100 g Zwetschken (entsteinte)
  • 1 TL Butter (ca. 5 g)