Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken Punsch

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken Punsch zuerst die Gewürze in einen Teebeutel geben.
  2. Dann das Wasser mit den Zwetschken aufkochen und die Teebeutel und das Gewürzsäckchen mit hinein hängen. 10 Min. ziehen lassen.
  3. Teebeutel und Gewürze heraus nehmen und mit dem Stabmixer das Tee-Zwetschken-Gemisch durchpürieren.
  4. Die Zitronen dünn abschälen und den Saft auspressen. Schale für die Dekoration aufheben.
  5. Nun die restlichen Zutaten hinein geben und nochmals erwärmen aber nicht mehr kochen.
  6. Den Zwetschken Punsch in Teegläser füllen, ein Stück Zitronenschale auf den Rand klemmen und servieren.

Tipp:

Für den Zwetschken Punsch unbedingt Zitronen aus biologischem Anbau verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3/4 l Wasser
  • 5 Beutel schwarzen Tee
  • 1 l Wein (rot, fruchtig)
  • 1/2 l Orangensaft
  • 25 dag Zucker
  • 2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1/8 l Rum
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 2 Gewürznelken
  • 20 dag Zwetschken