Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Marillen-Zwieback-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Marillen-Zwieback-Brei die Marillen blanchieren (überbrühen). Die Haut abziehen und entkernen. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen und mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Den Zwieback in eine Schale bröseln. Milch erhitzen und über die Zwiebackbrösel gießen. Nun noch das Marillenmus unterrühren.
  4. Wenn nötig den Marillen-Zwieback-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Marillen-Zwieback-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  • 3 Scheibe(n) Zwieback (ungesüßt, am besten Vollkorn)
  • 2 Marillen