Chicorée-Auflauf
Zubereitung:
- Chicorée reinigen, die Blätter einzeln ablösen und die bitteren Strünke wegschneiden. Blätter in kochend heissem Salzwasser mit Saft einer Zitrone und Muskatnuss 5 Min. blanchieren, dann abrinnen.
- Speck fein würfeln, in einer Bratpfanne ausbraten und gehackte Zwiebel darin goldgelb weichdünsten. Faschiertes dazugeben und 5 min rösten.
- Mit Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver nachwürzen.
- Gratinform mit Butter einfetten, Chicorée und Faschiertes einschichten und die einzelnen Schichten mit geraspeltem Käse überstreuen. Die letzte Schicht besteht aus Chicorée, überstreut mit Käse, Semmelbröseln und Butterflocken. Bei 200 °C 15-20 min backen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Chicorée
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 50 g Speck (durchwachsen)
- 1 Zwiebel
- 400 g Faschiertes (gemischt)
- Knoblauchpulver
- Butter; zum Einfetten der geben
- 200 g Emmentaler
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat