Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Milchreis mit Pfirsich

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Milchreis mit Pfirsich Milch in einem Topf erhitzen. Die Reisflocken dazugeben und kurz aufkochen lassen. Von der Kochstelle ziehen und unter ständigem Rühren quellen lassen.
  3. Den Pfirsich waschen, halbieren und entkernen. In wenig Wasser kurz köcheln lassen. Danach die Haut abziehen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit dem Reisbrei vermischen und nun noch das Rapsöl unterrühren.
  4. Wenn nötig den Milchreis mit Pfirsich auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Milchreis mit Pfirsich ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  • 2 EL Reisflocken (ca. 20 g)
  • 1 Pfirsich
  • 1/2 TL Rapsöl