Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Milchreis mit Zwetschken

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Milchreis mit Zwetschken den Reis mit heißem Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze quellen lassen. Ist das Wasser beinahe verdunstet, die Milch dazugießen und weiter quellen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren. Der Milchreis ist fertig, wenn die Milch vollständig aufgesogen und der Reis weich ist.
  3. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Mit einem Stabmixer pürieren. Das Zwetschkenmus und 1 Esslöffel Butter unter den fertigen Milchreis mit Zwetschken rühren.

Tipp:

Dieser Milchreis mit Zwetschken ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 120 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  • 2 EL Rundkornreis (ca. 20 g)
  • 120 ml Wasser
  • 4 Zwetschken
  • 1 TL Butter