Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Fusilli mit Lachs und Brokkoli

JJAVA - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Fusilli mit Lachs und Brokkoli den Brokkoli in kleine Röschen teilen. In einem Topf mit wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen.
  3. Den Lachs häuten und sorgfältig von allen Gräten befreien (eventuell eine Pinzette zu Hilfe nehmen). Milch in einem Topf erhitzen und das Lachsfilet einlegen. Petersilstängel dazugeben und  bei geringer Hitze dünsten, bis der Fisch gar ist. Das Fischfilet aus dem Sud heben und die Petersilstängel entfernen.
  4. Das Mehl mit etwas Wasser, Milch oder Schlagobers glatt rühren und unter den Milchsud rühren. Den Fisch mit einer Gabel zerpflücken und mit den kleinen Brokkoliröschen und etwas Butter unter die Milchsauce heben.
  5. Die Nudeln in kochendem Wasser, mit einige Tropfen Öl zugefügt,  weich kochen. Abtropfen lassen und mit der Lachs-Brokkoli-Sauce anrichten.

Tipp:

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 8. Lebensmonat geeignet. Für dieses Rezept können auc andere Nudeln verwendet werden.

Die Erwachsenenportion können Sie natürlich ganz nach Belieben die Fusilli mit Lachs und Brokkoli mit Salz und Kräutern würzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Brokkoli
  • 150 g Lachsfilet
  • 250 ml Milch
  • 1 Petersilienstängel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Fusilli (Spiralnudeln; ca. 25 g für 1 Kinderportion)
  • Pflanzenöl (einige Tropfen)