Weisskrautsuppe mit Safran
Zubereitung:
- Peporoni, Kohl, Zwiebeln, Erdäpfeln gemeinsam mit den Lorbeerblättern in der Butter andämpfen.
- Den Safran und ein klein bisschen Paprika beifügen und mit der Suppe sowie dem Weißwein löschen.
- Mit dem Kräutersalz sowie der Hagebutten-Marmelade nachwürzen und auf kleinem Feuer zirka 10 Min. machen. Mit Rahm verfeinern und heiß, mit Petersilie bestreut, zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 250 g Peperoni (rot, in feine Streifen geschnitten)
- 250 g Weißkohl
- 100 g Erdäpfel
- 2 Lorbeerblätter
- 50 g Butter
- 1 Beutel Safran (125 mg)
- Paprika (edelsüß)
- 800 ml Suppe (aus Hefewürzpaste)
- 100 ml Weißwein (oder evtl. Süßmost)
- Kräutersalz
- 50 g Hagebuttenkonfitüre
- 100 ml Rahm