Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Hörnchennudeln mit Schinken und Erbsen

Viktorija - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Hörnchennudeln mit Schinken und Erbsen den Schinken kleinwürfelig schneiden. Die Erbsen in wenig Wasser gar kochen. Abgießen und mit den Schinkenwürfeln vermischen. Mit dem Sauerrahm verrühren und die fein gehackte Petersilie unterrühren.
  3. Für die Hörnchennudeln mit Schinken und Erbsen die Nudeln in kochendem Wasser, dem einige Tropfen Öl zugefügt wurden, weich kochen.
    Abtropfen lassen und mit der Schinken-Erbsen-Sauce verrühren.

Tipp:

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 8. Lebensmonat geeignet. In diesem Rezept können natürlich auch andere Nudeln verwendet werden.

Die Erwachsenenportion können Sie natürlich ganz nach Belieben die Hörnchennudeln mit Schinken und Erbsen mit Salz und Kräutern würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Schinken (mild)
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 TL Petersilie (fein gehackt)
  • 150 g Hörnchennudeln (ca. 25 g für 1 Kinderportion)
  • Pflanzenöl (einige Tropfen)