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Gurken-Soufflé mit Basilikum

Zubereitung:

  1. Für die Gurken-Soufflés die Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse pürieren. Mit 8 fein geschnittenen Basilikumblättern, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig unter das Gurkenpüree heben.
  3. Die Paradeiser schälen, entkernen und würfelig schneiden.
  4. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paradeiserwürfel dazugeben, salzen,  pfeffern und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
  5. 4 Portionsförmchen mit Butter ausstreichen. In jedes Förmchen einen Esslöffel der Paradeisermasse füllen und zu 2/3 mit der Gurkenmischung auffüllen.
  6. Ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform mit kochendem Wasser befüllen und die Förmchen hineinstellen. Die Gurken-Soufflés im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
  7. Die Gurken-Soufflés herausnehmen, mit einem Basilikumblatt garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für das Gurken-Soufflé herrlich aromatischen Ziegenfrischkäse!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Gurke
  • 4 EL Frischkäse
  • 6 Eiklar
  • 4 Paradeiser
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 Blatt Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer