Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Erdäpfel-Topfen-Laibchen

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Erdäpfel-Topfen-Laibchen die Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken oder stampfen. Mit Topfen, Mehl und Ei vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Nur leicht salzen.
  3. Eine Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen. Den Erdäpfel-Topfen-Teig zu einer Rolle formen und ca. 3 cm lange Stücke abschneiden. Mit der flachen Hand leicht platt drücken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel-Topfen-Laibchen herausbacken.

Tipp:

Diese Baby-Erdäpfel-Topfen-Laibchen ist für Babys ab dem 9. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Erdäpfel (ca. 100 g)
  • 100 g Magertopfen
  • 70 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)