Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Polentaschnitten

dirkr - iStockphoto.com

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Polentaschnitten Milch und Wasser in einem Topf erhitzen. Die Polenta einrühren, aufkochen und Hitze reduzieren. Weiterrühren bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Polenta sich vom Topfrand löst.
  3. Ein Backblech mit etwas Fett ausstreichen und die Polenta fingerdick aufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr einige Minuten überbacken. Herausnehmen und die Polentaschnitten in Rechtecke schneiden.

Tipp:

Diese Baby-Beikost, Polentaschnitten ist für Babys ab dem 9. Lebensmonat geeignet.

Sie können die Polenta auch mit lustigen Ausstechern ausstechen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Polenta (Maisgrieß)
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl