Gumbo - Eintopf
Zubereitung:
- * Mehl in Erdnussöl einmengen und unter laufendem Rühren in circa 30 Min. zu einer dunklen Einbrenn (Roux) zubereiten.
- * Das Gemüse reinigen und abschneiden.
- * Roux in einer Bratpfanne mit dem Geflügelfond glatt rühren und dann darin Sellerie, Paprika, Porree, Frühlingszwiebeln und Schalotten anschwitzen.
- * Klein geschnittene Mettwürstchen und Hähnchenbrustfilet zufügen und mitbraten.
- * Alles zusammen wenigstens eine halbe Stunde kochen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und über weissem Langkornreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: USA, USA
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Mehl
- 150 ml Erdnussöl (oder normales Pflanzenöl)
- 400 ml Geflügelfond
- 3 Schalotten
- 2 Paprika
- 0.5 Stangensellerie
- 1 Jungzwiebel
- 0.5 Porree
- 2 Mettwürstchen
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer