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Matjesfilet mit Erbsenschoten

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Zubereitung:

  1. Die Erbsenschoten kurz in Salzwasser bissfest blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Sämtliche Zutaten für die Marinade verrühren. Für den Apfel-Schalotten-Rahm ebenfalls alle Zutaten miteinander vermengen. Die Erbsenschoten mit der Marinade abmachen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und jeweils in der Mitte des Tellers anrichten. Je ein Matjesfilet darauf platzieren. Den Apfel-Schalotten-Rahm darüber träufeln und mit Dille garnieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches, dunkles Vollkornbrot

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Matjesheringsfilets
  • 100 g Erbsenschoten
  • Dille (zum Garnieren)

FÜR DIE MARINADE

  • 3 EL Nussöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 Msp. Dijonsenf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

FÜR DEN APFEL-SCHALOTTEN-RAHM

  • 1 Stk. Schalotte
  • 1/2 Stk. Apfel
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer