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Bunte Gemüse-Topfenterrine auf Vogerlsalat

AMA

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse-Topfenterrine das Gemüse waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Schinken fein hacken. Schnittlauch säubern und in feine Röllchen schneiden.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft, Sauerrahm, Schnittlauch, Gemüse- und Schinkenwürfel in den Topfen rühren, mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauchzehen und Senf nach Geschmack würzen. Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser aufl ösen und in die Topfenmasse zügig einrühren. Zuletzt das geschlagene Obers behutsam unterheben.
  3. Karotten waschen und mit der Schneidemaschine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben kurz in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Die mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform mit Karottenstreifen auslegen, die Masse einfüllen und glatt verstreichen. Terrine am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen, Folie abziehen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Die Gemüse-Topfenterrine mit Vogerlsalat und einigen Tropfen Balsamicoessig anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 125 g Topfen (10%)
  • 100 g Gemüse (bunt, Paprika rot, gelb, grün, Karotten, etc.)
  • 50 g Schinken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • Senf
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Karotte (gelb)
  • 1 Karotte (orange)
  • Frischhaltefolie
  • Vogerlsalat