Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Topfen-Couscous-Nockerl

AMA

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Couscous-Nockerl zuerst den Topfen, mit  Couscous, Eier, Brösel, Gewürze und Butter vermischen und 15 Minuten rasten lassen.
  2. Dann mit 2 Esslöffel Nockerl formen und ins kochende Salzwasser geben, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend Topfen-Couscous-Nockerl herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in der Pfanne leicht mit heißem Fett schwenken.

Tipp:

Topfen-Couscous-Nockerl mit Salat und Sauerrahm servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 100 g Couscous
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 60 g Butter
  • Pfeffer