Im Kochbuch speichern Print

Schweinerouladen mit Champignonsauce

Jacek Chabraszewski - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Schweinerouladen die Schnitzel klopfen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  2. Die Schnitzel mit 2 Stück Schinken, nudelig geschnittenen Karotten und Gurkerln belegen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne auf allen Seiten gut anbraten und wieder herausnehmen.
  3. Die geschnittene Zwiebel und die Champignons im Bratensrückstand anrösten und mit Wasser augießen.
  4. Die Schweinerouladen wieder in die Sauce geben und weichdünsten.
  5. Die Rouladen auf Tellern mit der Champignonsauce anrichten und heiß genießen.

Tipp:

Dieses Schweinerouladen Rezept kann natürlich auch mit Rindfleisch gemacht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: laktosefrei

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Schweinsschnitzel
  • Salz
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • 12 Scheibe(n) Schinken
  • 2 Stk. Karotte
  • 3 Stk. Essiggurkerl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/4 l Wasser
  • 150 g Champignons
  • Öl (zum Braten)