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Kräutermayonnaise zu hartgekochten Ostereiern

Zubereitung:

  1. Für die Kräutermayonnaise zunächst das Ei in ein hohes schmales Gefäß geben, mit Zimt, Pfeffer, Salz und Senf nachwürzen.
  2. Öl in ein Milchkännchen leeren und in einem steten Strahl gemächlich mit dem Mixstab unter das Ei arbeiten. Als nächstes den Topfen unterziehen, danach die Küchenkräuter und die Kapern. Nochmal nachwürzen.
  3. Mayonnaise in eine Schale füllen. Auf einer Platte gekochte Schinkenscheiben anrichten, mit Radieschen, in grobe Rollen geschnittenen Frühlingszwiebeln und frischer Kresse dekorieren.
  4. Zu Kräutermayonnaise passen gefärbte hartgekochte Eier, die als Verzierung auf der Ostertafel liegen.

Tipp:

Die Kräutermayonnaise passt auch zu Fleisch oder als Dip.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Eier
  • 1 Tasse(n) Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Topfen (mager)
  • 2 EL Kapern (fein geschnitten)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1/2 Bund Petersilie (fein geschnitten)