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Spinatgnocchi mit Paprikasugo

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Backrohr rechtzeitig auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad , Gas: Stufe 4).
  2. Spinat in kochend heissem Wasser kurz blanchieren, abrinnen und auskühlen. (Tk-Spinat entfrosten, abrinnen.) Käse (I) mit Frischkäse, Ei und Griess durchrühren.
  3. Spinat auspressen, hacken, unter die Käsemasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abgedeckt abgekühlt stellen.
  4. Aus der Spinatmasse mit zwei Esslöffeln Knödel abstechen und in köchelndem Salzwasser ungefähr 5 Min. (bis sie an der Oberfläche schwimmen) gar ziehen. Aus dem Wasser heben, abrinnen.
  5. Gnocchi mit Käse (Ii) überstreuen und 10 min im aufgeheizten Herd bei 220 Grad überbacken.
  6. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Knoblauch und Paprikwuerfel dazugeben, mit weichdünsten, und an die Seite schieben. Auf der freien Stelle Paradeismark leicht braun werden lassen. Mit Wein löschen, mit Salz würzen. Alles mischen und mit geschlossenem Deckel 10 min gardünsten.(Eventuell ein kleines bisschen klare Suppe dazugeben.) Paradeiser zur Sauce Form und mit Cayenne-Pfeffer, Paprikapulver und Thymian nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Spinat, frisch oder 300 g Tk-Spinat
  • 15 g Käse; geraspelt (I)
  • 125 g Frischkäse, fettreduziert
  • 1 Eier
  • 50 g Weizenvollkorngriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 20 g Käse; geraspelt (I)
  • 450 g Paprika, rot; kleine Würfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel; kleine Würfel
  • 1 Knoblauchzehe; (bis 2) gepresst
  • 2 TL Paradeismark
  • 3 EL Rotwein (trocken)
  • 75 ml Gemüsesuppe; (Instant) zirka
  • 2 Paradeiser; (bis 3) klein geschnitten
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • Thymian (gerebelt)