Im Kochbuch speichern Print

Grammelstrudel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Grammelstrudel die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abkühlen lassen und die Hälfte der Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Die andere Hälfte schälen und fein pürieren.
  2. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanbraten.
  3. Die Grammeln grob zerdrücken. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Grammeln, Knoblauch und Gewürze zur Zwiebel-Kartoffel-Masse geben und alles gut durchrösten lassen.
  4. Danach die Masse überkühlen lassen und anschließend mit den pürierten Kartoffeln, dem Ei und gehackter Petersilie vermischen.
  5. Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, die Masse am unteren Ende des Teiges auftragen und den Teig zu einem Strudel einrollen.Die Enden gut einschlagen.
  6. Den Grammelstrudel mit etwas Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 15 Minuten backen lassen.
  7. Den fertigen Grammelstrudel in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp:

Dieses Grammelstrudel Rezept kann als Beilage zu anderen Hauptgerichten mit Fleisch oder auch als eigenes Hauptgericht serviert werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Grammeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eier
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Knoblauch
  • Butter