ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Grammelstrudel die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abkühlen lassen und die Hälfte der Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Die andere Hälfte schälen und fein pürieren.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanbraten.
- Die Grammeln grob zerdrücken. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Grammeln, Knoblauch und Gewürze zur Zwiebel-Kartoffel-Masse geben und alles gut durchrösten lassen.
- Danach die Masse überkühlen lassen und anschließend mit den pürierten Kartoffeln, dem Ei und gehackter Petersilie vermischen.
- Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, die Masse am unteren Ende des Teiges auftragen und den Teig zu einem Strudel einrollen.Die Enden gut einschlagen.
- Den Grammelstrudel mit etwas Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 15 Minuten backen lassen.
- Den fertigen Grammelstrudel in Scheiben schneiden und servieren.
Tipp:
Dieses Grammelstrudel Rezept kann als Beilage zu anderen Hauptgerichten mit Fleisch oder auch als eigenes Hauptgericht serviert werden!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Region: Österreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Pkg. Strudelteig
- 750 g Kartoffeln
- 200 g Grammeln
- 1 Zwiebel
- 1 Eier
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Knoblauch
- Butter