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Zubereitung:
- Für die Haferburger Haferflocken, Sojamehl, Weizenkeime und Hefeflocken vermischen. Butter und Honig auf die Masse geben.
- Die Milch erhitzen und ebenfalls über die Flockenmischung gießen, alles gut verrühren und quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten fein reiben und den Käse grob reiben. Gemüse, Petersilie, Käse sowie die Eier gut unter die Haferflockenmischung rühren. Aus dieser Masse kleine Laibchen formen.
- In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Haferburger von beiden Seiten ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt braten.
- Die Haferburger aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und genießen.
Tipp:
Dieses Haferburger Rezept ist eine gute Variante zu herkömmlichen Burgern!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Haferflocken (fein)
- 2 EL Sojamehl
- 2 EL Weizenkeime
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
- 1/4 l Milch
- 200 g Karotte
- 1 Stk. Zwiebel (groß)
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
- 150 g Gouda
- 2 Stk. Eier