Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelomelett mit Käse

Natalia Mylova - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelomelett die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Speckwürfel in etwas Butter anbraten, die Kartoffeln zugeben und knusprig braten.
  3. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer vermischen, die Käsewürfel einmischen und diese Masse über die Kartoffeln gießen. So lange braten, bis die Masse gestockt ist.
  4. Das fertige Kartoffelomelett aus der Pfanne nehmen, eventuell mit Petersilie garnieren und servieren.

Tipp:

Das Kartoffelomelett Rezept schmeckt auch ohne Speckwürfel hervorragend und ist daher auch für Vegetarier bestens geeignet!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 50-100 g Speckwürfel
  • 50-100 g Gouda (in kleine Würfel geschnitten oder gerieben)
  • Butter
  • 6 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer