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Pasta mit tomatigem Linsengemüse

JJulian

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und kleinschneiden, Suppengrün säubern und kleinschneiden, Paprika säubern und in feine Streifen schneiden. Alles in Olivenöl anschwitzen. Linsen hinzfügen, mit zerbröselten Chilischoten, Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser auffüllen und auf kleiner Flamme sieden, bis die Linsen weich sind (40 min bei normalen Tellerlinsen). In der Zwischenzeit Zucchini und getrocknete Paradeiser kleinschneiden, frische Paradeiser häuten, entkernen und kleinschneiden. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, Zucchini und getrocknete Paradeiser bei mittlerer Hitze 5 bis 10 min rösten, Paradeismark nach Wahl und frische Paradeiser hinzfügen, weitere 5 min lang vermulchen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Dieses Gemisch und das Glas Rotwein in das Linsengemüse Form, wenn die Linsen weich sind.
  2. Alles noch 5 bis 10 min verpampen. Inzwischen die Pasta machen, mit dem Linsengemüse und kleingeschnittenen Salbei mischen und zu Tisch bringen. Bei Tisch mit geriebenem Parmesan und einem Schuss Olivenöl vollenden.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Frische Pasta (z. B. Strascinati)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 150 g Linsen
  • 1 Zucchini
  • 6 Paradeiser (getrocknet)
  • 4 Paradeiser (frisch, klein)
  • Paradeismark
  • 1 Pkg. Chianti
  • Olivenöl
  • Chilischoten (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salbei
  • Parmesan