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Cantucci

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Cantucci die Mandelkerne zunächst in einer Bratpfanne mit Butter anrösten. Anschließend kurz auskühlen lassen und mit einem scharfen Küchenmesser grob zerhacken.
  2. Das Eiklar steif schlagen - dabei erst die Prise Salz hinzfügen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen, Dotter und Vanillezucker untermengen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gemeinsam mit den Mandelkerne unter die Schneemasse heben.
  3. Anschließend das Rohr auf ungefähr 180 °C vorgeheizen, das Blech einfetten oder mit Pergamtenpapier ausgelegt. Den Teig durchkneten, in zwei gleich große Stücke teilen und zu Rollen formen. Diese im Ofen ca. 30 Minuten backen. Danach die Rollen aus dem Rohr nehmen, diagonal in fingerdicke Scheiben schneiden und die Cantucci rund 50 Grad weitere 10 bis 15 Minuten im Backofen trocknen lassen.

Tipp:

Richtig gelagert halten Cantucci mehrere Wochen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Zutaten für 100 Portionen:

Teig

  • 20 g Butter
  • 250 g Mandelkerne
  • 4 Eiklar
  • 2 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver