Im Kochbuch speichern Print

Buchweizen Pancakes

Cafetante

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen nicht zu flüssigen Teig rühren.
  2. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa vier Pancakes von in etwa 12 cm Durchmesser backen.
  3. Mit Ahornsirup servieren.

Tipp:

Apfelpüree oder evtl. Sauerrahm mit frischen Erdbeeren oder evtl. andere Beeren verührt passen ebenso ganz wunderbar dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Mehl (gehäuft)
  • 2 EL Buchweizenmehl (gehäuft)
  • 1 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Milch (etwas)
  • 2 EL Butterschmalz (zum Braten)