Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti alla carbonara

Stefan Balk - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti alla carbonara die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Den Schinken in Würfel schneiden und den Knoblauch zerdrücken. Beides in einer Pfanne glasig anrösten und mit Obers kurz aufkochen lassen. Petersilie und Käse dazumischen.
  3. Die Spaghetti in die heiße Schinken-Obers-Mischung geben. Eier und Dotter versprudeln und unter die Masse mischen. Alles gut durchmischen und heiß werden lassen, jedoch nicht kochen.
  4. Die fertigen Spaghetti alla carbonara mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Die Spaghetti alla carbonara am besten noch mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 100 g Schinken
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 40 g Butter
  • 1/8 l Obers
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Stk. Dotter
  • Petersilie
  • 50 g Käse (gerieben)