Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Tomaten-Knoblauch Sauce

Barbara Dudzińska - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Tomaten-Knoblauch Sauce die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Öl glasig braten.
  2. Die gehackten Tomaten und die übrigen Zutaten untermischen. Es kann auch noch eine geraspelte Zucchini untergemischt werden.
  3. Die Sauce aufkochen lassen und anschließend unter häufigem Umrühren im offenen Topf 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen. Falls die Sauce noch zu flüssig ist, kann sie eventuell passiert werden. Die Sauce noch abschmecken.
  4. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und mit der Sauce servieren.

Tipp:

Ein wunderbares vegetarisches Spaghetti Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 600 g Tomaten
  • 250 g Zucchini (nach Belieben)
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Msp. Pfeffer
  • 500 g Spaghetti