nimuee1982
Zubereitung:
- 1. Einen Tl Salz mit den Gewürzen im Mörser zerdrücken. Putenfleisch damit einreiben und ein wenig einwirken.
- Für die Putenkeule mit Koriander und Kürbis zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen.
- Knoblauch hacken. Die Zwiebel in kleine und Kürbis in dicke Würfel schneiden. Die Hälfte der Orange dünn schälen, Saft ausdrücken. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- Fleisch bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 min rösten - zuerst die Hautseite. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und Kürbis darin anbraten, Kürbis herausnehmen.
- Knoblauch, Orangenschale und Fleisch (Hautseite oben) zu den Zwiebeln im Bräter geben. Orangensaft und klare Suppe dazugeben und bei geschlossenem Deckel für eine Stunde in den Herd schieben.
- Deckel abnehmen, Kürbis hinzfügen, offen weitere 30 Min. braun werden lassen.
- Fleisch aufgeschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Soße absieben, nachwürzen, aufgießen. Mit Korianderblättern zu Tisch bringen.
Tipp:
Für die Putenkeule mit Koriander und Kürbis verwenden Sie nur hochwertige Gewürze - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!