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Topfenschmarrn „leicht und schnell“ mit Zwetschkenröster

AMA

Zubereitung:

  1. Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Topfen, Dotter und Sauerrahm gut abrühren.
  3. Dann Gewürze und Rosinen untermischen, Mehl einrühren und den Schnee unterheben.
  4. Nun in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen.
  5. Topfenmasse ca. 1 cm hoch eingießen, beidseitig bräunen und mit 2 Gabeln in kleine Stücke teilen.

Tipp:

Machen Sie Ihren eigenen Zwetschkenröster.

Um weitere Schmarren Rezepte zu finden klicken sie hier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Topfen (10 %)
  • 4 Eier
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz (etwas)
  • 100 g Mehl
  • 150 g Rosinen
  • etwas Zucker
  • 0,5 TL Vanillezucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Staubzucker
  • Zimt
  • Butterschmalz